Fein gehackt und grob gewürfelt

Der Pedant in der Küche

Übersetzt von Gertraude Krueger

Mit Esprit gewürzt und Witz getränkt – Julian Barnes kocht

Wer selber kocht, der weiß: Zwischen Rezept und fertigem Gericht können Welten liegen. Ob das Ergebnis zu Triumph oder Niederlage führt – bei der Lektüre des Rezepts dominiert vor allem der Zweifel. Der Pedant in der Küche, der keinen Fehler machen möchte, gläubig und ängstlich Kochbücher konsultiert, sieht sich vielen Unwägbarkeiten ausgesetzt. Wie groß ist eine mittelgroße Zwiebel, wie heiß schwache Hitze? Und wie viel Salz ist eine Prise?Er möchte doch alles richtig machen: gutes und schmackhaftes Essen zubereiten, seine Freunde nicht vergiften, sein Repertoire langsam erfolgreich erweitern.Ein Muss für jeden, der gern kocht, ein Muss für jeden, der gern isst.

»Und schon ist es passiert: reines Entzücken über ein wunderbares, kluges, witziges, realistisches, verträumtes Buch!« (Essen & Trinken)

Lieferstatus: Sofort per Download lieferbar Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands Lieferung & Versand
E-Book9,99 €*
oder im Handel kaufen

»Bei ihm ist alles witzig, egal ob er sich literarischen Themen oder dem Paradeiserschneiden widmet.«


Film, Sound & Media,

»Gnadenlos, schonungslos, witzig, wütend rechnet der »kochende Spätzünder« mit sich und [...] den Kochbuchautoren ab. »Der Pedant in der Küche« läuft zu absoluter Hochform auf.«


Brigitte,

»Und schon ist es passiert: reines Entzücken über ein wunderbares, kluges, witziges, realistisches, verträumtes Buch!«


essen & trinken,

»Ein Buch, dessen Komik so köstlich gewürzt ist, dass man sofort versucht, es laut vorzulesen oder anderen Kochbegeisterten zu schenken.«


Kölnische Rundschau,

»Ein köstliches kleines Buch.«


London Evening Standard,

»Ein köstliches kleines Buch«


London Evening Standard,
  • Verlag: Kiepenheuer & Witsch eBook
  • Übersetzt von Gertraude Krueger
  • Erscheinungstermin: 16.08.2012
  • Lieferstatus: Sofort per Download lieferbar
  • ISBN: 978-3-462-30606-4
  • 144 Seiten
  • Autor: Julian Barnes

Unsere Cover können ausschließlich für Presse-, Veranstaltungs- und Werbezwecke in Zusammenhang mit dem/r Titel/Autor*in honorarfrei verwendet werden. Insbesondere ist es nicht gestattet, die Cover in Verbindung mit anderen Produkten, Waren oder Dienstleistungen zu verwenden. Zudem weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass die Cover nur originalgetreu abgebildet werden dürfen.

Fein gehackt und grob gewürfelt
Julian Barnes Fein gehackt und grob gewürfelt
  • »Bei ihm ist alles witzig, egal ob er sich literarischen Themen oder dem Paradeiserschneiden widmet.«

    Film, Sound & Media,
  • »Gnadenlos, schonungslos, witzig, wütend rechnet der »kochende Spätzünder« mit sich und [...] den Kochbuchautoren ab. »Der Pedant in der Küche« läuft zu absoluter Hochform auf.«

    Brigitte,
  • »Und schon ist es passiert: reines Entzücken über ein wunderbares, kluges, witziges, realistisches, verträumtes Buch!«

    essen & trinken,
  • »Ein Buch, dessen Komik so köstlich gewürzt ist, dass man sofort versucht, es laut vorzulesen oder anderen Kochbegeisterten zu schenken.«

    Kölnische Rundschau,
  • »Ein köstliches kleines Buch.«

    London Evening Standard,
  • »Ein köstliches kleines Buch«

    London Evening Standard,

Ähnliche Titel

Fuck Beauty!
Nunu Kaller

Fuck Beauty!

E-Book9,99 €*
Transkript
Benjamin von Stuckrad-Barre

Transkript

E-Book6,99 €*
Livealbum
Benjamin von Stuckrad-Barre

Livealbum

E-Book9,99 €*
Mehr anzeigenAlle Bücher