Bittere Schokolade

Ein kulinarischer Krimi. Xavier Kieffer ermittelt

Die Xavier-Kieffer-Krimis, Band 6

»Ein kulinarischer Krimi-Genuss« Bunte.

Eigentlich wollte der Luxemburger Koch Xavier Kieffer seine Jugendliebe Ketti Faber niemals wiedersehen – an ihre gemeinsame Zeit in Paris erinnert er sich nicht allzu gerne zurück. Doch als die Patisseurin ihn einlädt, ihre neue Schokoladenmanufaktur in der Nähe von Brüssel zu besichtigen, kann er nicht widerstehen.Kurz darauf wird Ketti brutal ermordet. Hat ihr Tod etwas mit jener mysteriösen Plantage in Westafrika zu tun, von der die Manufaktur ihren besonderen, fair angebauten Kakao bezog? Und was hat es mit dem Luxemburger Botschafter der Republik Kongo auf sich, der in etwa zur selben Zeit verstarb wie Ketti Faber? Kieffer beginnt zu ermitteln und kommt einem Verbrechen von ungeheuren Ausmaßen auf die Spur. Und er lernt, dass Schokolade eine sehr bittere Angelegenheit sein kann.

»Hillenbrand ist ein eleganter Stilist, der es versteht, komplexe Geschichten leichthändig zu entwickeln.« Hamburger Abendblatt

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»Eine turbulente Story rund um süße Sünden. [...] Bittere Schokolade ist ein spannender und kluger Krimi.«

Sabine Rother,
Aachener Nachrichten, 04. März 2019

»Gut gekochter Krimi mit kulinarischen Einsprengseln«

but,
Oberösterreichische Nachrichten, 26. Februar 2019

»Das Buch macht richtig Spaß und ist spannend bis zum aufregenden Showdown.«

Ernst Corinth,
Hannoversche Allgemeine Zeitung, 04. Februar 2019

»Ein Lesevergnügen mit viel Lokalkolorit und Esprit«

Biggi Müller,
BRF Belgischer Rundfunk, 14. Januar 2019

»spannend [...] genussvolle Unterhaltung«


Revue, Luxemburg, 09. Januar 2019

»Das Buch ist spannend und es enthält viel über Luxemburg, nicht nur aus der einheimischen Gastronomie.«

Denny Dura,
Tageblatt, Luxemburg, 08. Januar 2019

»Neben Tempo und Action gibt Bittere Schokolade einen detailreichen Einblick in das Lebensgefühl in Luxemburg«

Wiebke Trapp,
Tageblatt, Luxemburg, 31. Dezember 2018

»So ist dieser Krimi nicht nur spannend. Nach der Lektüre wird man jedes Stück Schokolade ganz anders schätzen.«

Helmut Pusch,
Südwest Presse, 04. Dezember 2018

»die erzählerische Virtuosität Tom Hillenbrands [...] schafft es, [...] Fakten erstaunlich leicht händig zu vermitteln. So ist dieser Krimi nicht nur spannend. Nach der Lektüre wird man jedes Stück Schokolade ganz anders zu schätzen.«

Helmut Pusch,
Südwest Presse, 04. Dezember 2018

»Wie gewohnt verschmilzt er seine inhaltlichen Zutaten [...] mit einer Prise Action und serviert das Menü in angenehmer erzählerischer Umgebung, wie ein gutes Abendessen in einer Brasserie, die sein Held so liebt«

hhm,
FAZ, 03. Dezember 2018

»wirklich gut gelungen«


hr2-kultur, 03. Dezember 2018

»eine irre Geschichte [...] mit überraschenden Wendungen, Lokalkolorit und einem wie immer sympathischen, weil fehlbaren Helden [...] Ein Genuss!«

Birgit Markwitan,
Trierischer Volksfreund, 27. November 2018

»ein großartiger Krimi mit allen richtigen Zutaten [...] allerbeste spannende Unterhaltung!«

Birgit Knape,
krimimagazin.wordpress.com, 08. November 2018

»Ein Genuss!«

mar,
Glanzvoll,

»Der sechste kulinarische Krimi um den Koch Xavier Kieffer ist spannend und zugleich lehrreich. Er lässt sich auch ohne die vorangegangenen Bücher zu kennen, gut lesen.«


Ratgeber Magazin,

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Bittere Schokolade
Tom Hillenbrand Bittere Schokolade
  • »Eine turbulente Story rund um süße Sünden. [...] Bittere Schokolade ist ein spannender und kluger Krimi.«

    Sabine Rother, Aachener Nachrichten, 04. März 2019
  • »Gut gekochter Krimi mit kulinarischen Einsprengseln«

    but, Oberösterreichische Nachrichten, 26. Februar 2019
  • »Das Buch macht richtig Spaß und ist spannend bis zum aufregenden Showdown.«

    Ernst Corinth, Hannoversche Allgemeine Zeitung, 04. Februar 2019
  • »Ein Lesevergnügen mit viel Lokalkolorit und Esprit«

    Biggi Müller, BRF Belgischer Rundfunk, 14. Januar 2019
  • »spannend [...] genussvolle Unterhaltung«

    Revue, Luxemburg, 09. Januar 2019
  • »Das Buch ist spannend und es enthält viel über Luxemburg, nicht nur aus der einheimischen Gastronomie.«

    Denny Dura, Tageblatt, Luxemburg, 08. Januar 2019
  • »Neben Tempo und Action gibt Bittere Schokolade einen detailreichen Einblick in das Lebensgefühl in Luxemburg«

    Wiebke Trapp, Tageblatt, Luxemburg, 31. Dezember 2018
  • »So ist dieser Krimi nicht nur spannend. Nach der Lektüre wird man jedes Stück Schokolade ganz anders schätzen.«

    Helmut Pusch, Südwest Presse, 04. Dezember 2018
  • »die erzählerische Virtuosität Tom Hillenbrands [...] schafft es, [...] Fakten erstaunlich leicht händig zu vermitteln. So ist dieser Krimi nicht nur spannend. Nach der Lektüre wird man jedes Stück Schokolade ganz anders zu schätzen.«

    Helmut Pusch, Südwest Presse, 04. Dezember 2018
  • »Wie gewohnt verschmilzt er seine inhaltlichen Zutaten [...] mit einer Prise Action und serviert das Menü in angenehmer erzählerischer Umgebung, wie ein gutes Abendessen in einer Brasserie, die sein Held so liebt«

    hhm, FAZ, 03. Dezember 2018
  • »wirklich gut gelungen«

    hr2-kultur, 03. Dezember 2018
  • »eine irre Geschichte [...] mit überraschenden Wendungen, Lokalkolorit und einem wie immer sympathischen, weil fehlbaren Helden [...] Ein Genuss!«

    Birgit Markwitan, Trierischer Volksfreund, 27. November 2018
  • »ein großartiger Krimi mit allen richtigen Zutaten [...] allerbeste spannende Unterhaltung!«

    Birgit Knape, krimimagazin.wordpress.com, 08. November 2018
  • »Ein Genuss!«

    mar, Glanzvoll,
  • »Der sechste kulinarische Krimi um den Koch Xavier Kieffer ist spannend und zugleich lehrreich. Er lässt sich auch ohne die vorangegangenen Bücher zu kennen, gut lesen.«

    Ratgeber Magazin,

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