Teufelsfrucht

Ein kulinarischer Krimi. Xavier Kieffer ermittelt

Die Xavier-Kieffer-Krimis, Band 1

Ein Krimi zum Genießen! Der erste Fall für den kulinarischen Ermittler Xavier Kieffer.

Der ehemalige Sternekoch Xavier Kieffer hat der Haute Cuisine abgeschworen und betreibt in der Luxemburger Unterstadt ein kleines Restaurant, wo er seinen Gästen Huesenziwwi, Bouneschlupp und Rieslingpaschtéit serviert. Doch dann bricht eines Tages ein renommierter Pariser Gastro-Kritiker tot in seinem Restaurant zusammen – und plötzlich steht Kieffer unter Mordverdacht.

Als dann noch sein alter Lehrmeister spurlos verschwindet, beschließt der Luxemburger, die Ermittlungen selbst in die Hand zu nehmen; sie führen ihn bis nach Paris und Genf. Dabei stößt er auf eine mysteriöse, außergewöhnlich schmackhafte Frucht, auf gewissenlose Lebensmittelkonzerne und egomanische Fernsehköche.

Immer tiefer taucht Kieffer in die von Konkurrenzkampf und Qualitätsdruck beherrschte Gourmetszene ein – und erkennt, was auf dem Spiel steht. 

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»Die Story ist glaubwürdig, die Geschichte flüssig erzählt und das Grande Finale ein Leckerbissen – im Sinne des Wortes, serviert in mehreren Gängen.«

Paul Imhof,
Tages-Anzeiger, Schweiz, 11. September 2011

»Tom Hillebrand regt genussvoll den Appetit der Krimileser an.«

Hermann Weiss,
Die Welt, 15. August 2011

»Interessant, originell und sehr unterhaltsam [...].«

Maria Dohmen,
Kölner Stadt-Anzeiger Magazin, 13. August 2011

»Tom Hillenbrand [hat] einen Krimi im Gastronomie-Milieu geschrieben- und zugleich einen exakt recherchierten, kulinarischen Reiseführer zu Luxenburg verfasst.[...] Ein spannender Roman zum Anbeißen.«

Sandra Stricker,
Westdeutsche Allgemeine Zeitung, 09. Juli 2011

»In Tom Hillenbrands Krimi Teufelsfrucht wird gemordet, gebrandschatzt, verfolgt und intrigiert.[...] Sein Erstling ist deshalb gleichermaßen amüsant wie interessant.«

Christina Warta,
sueddeutsche.de, 15. Juni 2011

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  • Verlag: Kiepenheuer & Witsch eBook
  • Erscheinungstermin: 14.04.2011
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  • ISBN: 978-3-462-30332-2
  • 304 Seiten
  • Reihe: Die Xavier-Kieffer-Krimis
  • Autor: Tom Hillenbrand

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Teufelsfrucht
Tom Hillenbrand Teufelsfrucht
  • »Die Story ist glaubwürdig, die Geschichte flüssig erzählt und das Grande Finale ein Leckerbissen – im Sinne des Wortes, serviert in mehreren Gängen.«

    Paul Imhof, Tages-Anzeiger, Schweiz, 11. September 2011
  • »Tom Hillebrand regt genussvoll den Appetit der Krimileser an.«

    Hermann Weiss, Die Welt, 15. August 2011
  • »Interessant, originell und sehr unterhaltsam [...].«

    Maria Dohmen, Kölner Stadt-Anzeiger Magazin, 13. August 2011
  • »Tom Hillenbrand [hat] einen Krimi im Gastronomie-Milieu geschrieben- und zugleich einen exakt recherchierten, kulinarischen Reiseführer zu Luxenburg verfasst.[...] Ein spannender Roman zum Anbeißen.«

    Sandra Stricker, Westdeutsche Allgemeine Zeitung, 09. Juli 2011
  • »In Tom Hillenbrands Krimi Teufelsfrucht wird gemordet, gebrandschatzt, verfolgt und intrigiert.[...] Sein Erstling ist deshalb gleichermaßen amüsant wie interessant.«

    Christina Warta, sueddeutsche.de, 15. Juni 2011

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